Мифы оккупации Газы – Ликбез для тех, кому важна истина (часть 2)

Миф второй. «Бедная» Газа плохо живет.

А давайте сразу зададимся логичным вопросом: почему народ, который ничего не создает, кроме продуктов своей жизнедеятельности, должен жить лучше тех, кто усердно трудится и придумывает технологии, делает продукты и товары, необходимые другим?
Такое положение дел было бы странно, не находите?

И если «газский народ» живет плохо, то какие на это могут быть причины? В чем корень его бедствий?

  1. Может быть санкции? Вам известны санкции, направленные мировым сообществом или отдельными странами по отношению к ПА? Если найдете, то напишите. Мне не известно ни об одной!
  2. Может быть вооруженные конфликты, разоряющие людей? Израиль ушел из Газы в 2005 году полностью, ни разу не нападал на эту территорию, лишь постоянно сбивая ракеты, летящие оттуда. Может быть с другими странами у Газы были вооруженные конфликты? Напомните, если знаете.
  3. А вдруг там происходили природные катастрофы! Цунами, пожары, землетрясения? Слышали что-нибудь? Вот и я не слышал.
  4. Ах, блокада же! Как мы забыли? Газа все время в «блокаде»! Хорошо, давайте подумаем, если есть чем. Вы представляете себе, что это такое — блокада? То есть, подразумевается, что Израиль перекрыл все каналы снабжения Газы? А вас не смущает тот факт, что он, даже находясь в состоянии войны с террористами ХАМАС, пропускает в Газу сотни грузовиков ежедневно? А то, что Израиль снабжает Газу электроэнергией и водой бесплатно? Еще и мусор вывозил, чтобы Газа не превратилась в одну сплошную помойку. Это вы называете блокадой?
    А чем воюет ХАМАС? Где он добыл горы оружия? Это блокада? А как там появились сотни тысяч машин, горнопроходческая техника? С неба свалилась?
    Блокада, да? Взгляните на карту! Потрудитесь немножко и сделаете для себя сенсационное открытие: Газа с севера граничит с… Египтом! Я рад, что вы начинаете разбираться в географии для 5-го класса. Какие проблемы, чтобы получать от своих же родных братьев все необходимое?
    Может быть в Газе нет моря и порта? Есть, оказывается! Хороша же блокада, да? Поэтому оставим эту сказку про блокаду.
    Хотя международное право не требует ни от одной страны, в том числе — и от Израиля, чтобы граница с имеющей независимый статус территорией, где живёт враждебно настроенное население, была открытой. Никакие меры защиты, предпринятые в ответ на нападения врага, не квалифицируются международным законодательством как коллективное наказание.
    Все то время, что длится так называемая блокада, в Газу течет поток продуктов, вещей, материалов из Египта, из Израиля, с моря, частью контрабандных, частью в рамках гуманитарной помощи. Израиль постоянно создает гуманитарные коридоры. Для чего используются материалы, полученные по этим коридорам? Вы угадали, для создания ракет и туннелей, для детских лагерей, в которых пятилетки маршируют с автоматами и кричат «Смeрть eврeям!», а подростки учатся убивать. Тем не менее, Израиль постоянно пропускает палестинцев в израильские больницы, позволяет воссоединение семей – раз за разом убеждаясь, что ни один его добрый жест не встречает ответа, но делая их вновь и вновь, чтобы оставаться в границах человечности. Так что забудем про блокаду, ее нет!
  5. Может причина бедности в отсутствии инвестиций? Да, конечно! Нет экономики и нет инвестиций! А как по-другому? Кто будет вкладывать деньги в пустоту? И кто же повинен, что никто не вкладывается в «экономику» Газы?
  6. Еще одна причина бедности — отсутствие денег. Деньги не возникают из воздуха. Или возникают? Палестинцы опровергают законы экономики. На них деньги падают, как осенние листья на землю от порыва ветра. Причем в любое время года, не только осенью. Если посмотреть статистику, сколько средств заходит в сектор от различных стран и организаций, то увидим огромные суммы в десятки миллиардов долларов! Где же они?


Где построенные на них больницы и школы, где возделанные поля, где заводы по производству всяких полезных вещей, где дома и дороги? Где созданные рабочие места? Их нет! Потому что миллиарды эти ушли на десятки тысяч ракет, мин, сотни километров диверсионных туннелей! Потому что вместо больниц строили бункеры для военного командования ХАМАСа, а в уже имеющихся больницах, школах, детских садах, мечетях, жилых домах размещали пусковые установки. А после того, как Израиль разрушал эти тоннели и бункеры, строили снова и снова. То, что не ушло на террор, ушло в карманы лидеров ХАМАСа.
Так что нищета и безработица Газы следствие не израильской блокады, а происходят от коррупции и милитаризма лидеров ХАМАСа.

  1. Низкий уровень образования. Да, естественно, и как следствие, отсутствие денег. Не может безграмотный работник получать больше инженера или врача. А чему учат в школах Газы? Убивать евреев! На этом и «зарабатывают» палестинцы.
  2. Неравномерное распределение богатства и коррупция. В этом, действительно главная причина. Не секрет, как живет верхушка ХАМАС. Это долларовые миллиардеры. Тысячи их собратьев рангом пониже — долларовые миллионеры. И деньги у них не только в результате коррупции, не только от спонсоров и ООН, а также это доходы от легального и нелегального бизнеса ХАМАСа в разных странах мира, но только не в ПА. Вообще ПА — это мировой бизнес-проект на лжи и крови. Это раковая опухоль в теле цивилизации. Ее метастазы проникли в Европу и Америку и неуклонно делают свое дело. Миру уже вряд ли что поможет. Он не видит и не хочет видеть проблему и находится в наркотическом дурмане.

Резюме. «Газские палестинцы» с помощью западных идиотов создали миф, рассчитанный на привлечение новых идиотов и на увековечивание своей «борьбы» с Израилем. Ничего нового: «Хлеба и зрелищ»! Так и живут, получая все для безбедной жизни и веселясь по каждому удачному для них случаю терроризма. Бизнес-проект «Бедная Газа» и мировой театр абсурда продолжаются.

Искатель истины.

Добавить комментарий

Translate »